Тест: Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить?
И покорить его? Ну или, на худой конец, просто сойти за своего…


Тест: По силам ли вам карьера деревенского колдуна?
Вспомните, что говорят в народе о колдунах, и проверьте себя!

Древнерусский смайлик


Недавно в Новгороде обнаружили рисунок улыбающегося человечка, в котором зашифровано имя «Душень», так звали новгородца, который в одиннадцатом веке нацарапал автограф на стене Софийского собора.

Этот знак ученые долго не могли расшифровать, как и сотни других, оставленные здесь новгородцами десяток веков назад.

- Некоторые рисунки даже при четком изображении, невозможно было прочесть, пока не открыли принцип монограммы – знака, в который вписаны буквы имени, - объясняет московский исследователь, доктор наук Алексей Гиппиус, который не первый год, вместе с коллегой Саввой Михеевым находит и расшифровывает еще нераскрытые изображения. А всего их на стенах собора по оценкам ученых - около двух тысяч.

Часто монограммы по размеру не больше двух сантиметров, прилипают или перекрывают друг друга. Но исследователи настолько тщательно их изучают, что сейчас могут распознать даже почерк писавших.

Среди неизвестных до сих пор шифров удалось прочитать древние новгородские имена Лука, Путка и Хотень.читать дальше...

«Глаза дракона» Стивена Кинга экранизируют


Американский кабельный канал Syfy собирается экранизировать сказочный роман Стивена Кинга «Глаза дракона». Кинг написал этот роман для дочери в нехарактерной для своего творчества манере фэнтезийной сказки. Поэтому, несмотря на присутствие насилия, крови и определённой вульгарности, эта книга довольно сдержанна на фоне остальных произведений писателя, а сам Кинг виртуозно играет роль рассказчика-сказочника.
Над сценарием телеадаптации работают Майкл Тейлор ("Звёздный крейсер "Галактика"") и Джефф Винтар ("Я, робот").

Толкиен и Диккенс выпустят фэнтези

деды...деды...Майкл Толкиен, старший внук создателя «Властелина колец» Дж.Р.Р. Толкиена, и Джеральд Диккенс, праправнук Чарльза Диккенса, собираются вместе выпустить новую фэнтези-книгу для детей. Об этом сообщает BBC.


Джеральд Диккенс выступает в роли рассказчика в аудиоадаптации двух книг, которые поэт Майкл Толкиен написал по мотивам историй, услышанных от своего деда в 1940–1950-х годах, позже он сам пересказывал их своим детям. По словам поэта, он решил воздать должное позабытым сказкам и «воссоздать дух оригинала в новом обличье». Книги и аудиоверсии авторства потомков великих писателей должны появиться в продаже осенью этого года.

Скачать роман

"Рождение волшебницы"
"Клад" кн.1: word, zip
"Жертва" кн.2: word, rar
"Потоп" кн.3: word, rar
"Побег" кн.4: word, rar
"Погоня" кн.5: word, rar
"Любовь" кн.6: word, rar

исторический роман
"Час новолуния" ч.1: word, zip
"Час новолуния" ч.2: word, zip

театральный детектив
"Бег впереди себя" ("Зеленая женщина"): word, rar

Вход в систему

Опрос

Ваше мнение о романе "Рождение волшебницы":