Тест: Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить?
И покорить его? Ну или, на худой конец, просто сойти за своего…


Тест: По силам ли вам карьера деревенского колдуна?
Вспомните, что говорят в народе о колдунах, и проверьте себя!

Плюс и минус творческого процесса

Опытность писателя, как мне представляется, когда оглядываюсь на проделанный путь, состоит в главном из двух взаимосвязанных частей. Во-первых, разработанность исполнительного механизма, то есть огромный запас всякого рода приемов, внутренних психических приспособлений, надуманных мыслей, наблюдений, развитость воображения – всё то, что дается опытом и временем. Во-вторых, я думаю, некий внутренний сторож, который позволяет понять, когда получилось то, что необходимо, а когда нет. Ты можешь надолго застрять на месте, топтаться, топтаться день за днем, бестолково мыкаясь, потому что понимаешь – не то. И когда вдруг множество бесплодных вроде бы до сих пор усилий дают то – именно то, что требовалось, – ты мгновенно понимаешь: есть! Ни малейших колебаний: нашел! И дальше дело может пойти рывком, быстро. Этот механизм (поиск неизвестно чего, поскольку всё, что в наличии, не удовлетворяет) иногда страшно замедляет работу, но без него халтура. Когда этот механизм действует и ты ему доверяешь, в процессе движения происходит отбрасывание бесчисленного множества негодных, мертворожденных ходов, поворотов, мелких и крупных сюжетных решений.читать дальше...

Валентин Маслюков: «Оглядываясь вокруг, видишь следы бесчисленных литературных крушений».

В мартовском номере журнала «Неман» (Минск) за 2013 год в рубрике «Литературное обозрение» опубликовано интервью Валентина Маслюкова.


Валентин Сергеевич, Вы пишете и фэнтези, и исторические произведения, и романы о современности. Как Вам удается быть столь разнообразным в творчестве?
Я бы добавил сюда еще и «балетный роман» «Бег впереди себя» («Зеленая женщина») – это по всем формальным признакам детектив. Так что, действительно, получается, не кулаком, а растопыркой, всеми пальцами врозь, что в хорошей драке (а литература в известном смысле драка) не рекомендуется. Полезнее бить кулаком. Иными словами, застолбить свой участок и терпеливо его обрабатывать, тогда это приносит плоды, то есть читателя и успех. Но меня беспокоит не жанровый разброс, а недостаток опыта – вот что я ощущаю как главную, постоянно мучающую меня проблему. Хочется знать, видеть, понимать больше. Залезть туда, куда залезть невозможно: далеко в прошлое, в будущее, в состояние иных, незнакомых людей с иным опытом и мироощущением.читать дальше...

Четвертая книга романа «Рождение волшебницы» – «Побег»

В начале 2013 года издательский дом «Звязда» («Литература и искусство» до 2013 года) опубликовал четвертую книгу романа «Рождение волшебницы». Напомним, что это издание – полная версия романа и распространяется, в основном, в Белоруссии, хотя доступно и в крупнейшем российском интернет-магазине «Озон».


Краткая аннотация четвертой книги:

Взрыв волшебных стихий разбросал героев. В чужом обличье, с чужой судьбой, с чужими словами на устах – все они не на месте; даже самые удачливые из них не свободны от страха. В этом мире нет справедливости, исполнение желаний отдает горечью: одураченный счастливец, обездоленная принцесса, поразившая себя в сердце мошенница, растерянная волшебница, впавший в ничтожество чернокнижник – они верят, что завтра все переменится.

Опубликован роман «Бег впереди себя»

Издательство «Книжный дом» опубликовало роман «Бег впереди себя». Название на этот раз, по-видимому, окончательное, хотя имелись и другие: «Зеленая женщина», журнальный вариант романа публиковался под названием «Бегство впереди себя».


Собирая материалы для этой вещи, я два года наблюдал изнутри жизнь Белорусского национального театра оперы и балета. Герои романа – люди балетного мира с его сильными страстями, взлетами, падениями и хронически воспаленным бытом. Действие замкнуто стенами театра, нравы и закулисные отношения которого описаны с документальной точностью. Сохраняя все признаки детективного жанра, по сути своей, по философскому посылу – это произведение о человеке в поисках смысла. «Вся жизнь – театр». Но и театр – есть концентрированная модель жизни.

Третья книга романа «Рождение волшебницы» – «Потоп»

В издательстве «Литература и искусство» вышла третья книга романа «Рождение волшебницы» – «Потоп».


Приморский город Колобжег ждет заморскую принцессу Нуту, невесту княжича. Гудит жизнерадостный праздник Солнцеворота, издевательский праздник розыгрышей и превращений. Потерявшая близких, не имеющая ни поддержки, ни руководства юная волшебница Золотинка и обреченный на одиночество княжич Юлий… рок сталкивает их, как кажется, лишь для того, чтобы посмеяться.


Напоминаем, это полная авторская версия романа.

Вслед за «Кладом» – «Жертва»


В самом конце 2011 года в минском издательстве «Литература и искусство» вышла вторая книга романа «Рождение волшебницы» – «Жертва». Это полная авторская версия романа.


Приморский город Колобжег ждет заморскую принцессу Нуту, невесту княжича. Гудит жизнерадостный праздник Солнцеворота, праздник розыгрышей и превращений. Потерявшая близких, не имеющая ни поддержки, ни руководства юная волшебница Золотинка и обреченный на одиночество княжич Юлий… рок сталкивает их, как кажется, лишь для того, чтобы посмеяться.


На обложке – портрет Юлия.

Скачать роман

"Рождение волшебницы"
"Клад" кн.1: word, zip
"Жертва" кн.2: word, rar
"Потоп" кн.3: word, rar
"Побег" кн.4: word, rar
"Погоня" кн.5: word, rar
"Любовь" кн.6: word, rar

исторический роман
"Час новолуния" ч.1: word, zip
"Час новолуния" ч.2: word, zip

театральный детектив
"Бег впереди себя" ("Зеленая женщина"): word, rar

Вход в систему

Опрос

Ваше мнение о романе "Рождение волшебницы":